- Статьи

Пароконвектоматы

Пароконвекционные печи относятся к тепловому электрическому оборудованию, предназначенному для использования на профессиональных кухнях. Они, как нельзя лучше, подойдут для поддержания престижа и повышения уровня производительности в заведениях, связанных с общественным питанием. Основным секретом популярности и востребованности данной категории оборудования считается наличие широкого функционала. Одному пароконвекционному агрегату под силу заменить до семидесяти процентов технической кухонной комплектации, используемой для осуществления основных кулинарных процессов.

Приобретая пароконвектомат в Киеве, у персонала заведения появляется возможность быстрого и качественного выполнения операций по изготовлению вкусных и ароматных блюд. Это происходит потому, что аппарат представляет собой удачное сочетание традиционных жарочных шкафов и пароварочных устройств. Конвекционные печи являют собой объединение основных достоинств и особенностей перечисленных агрегатов. 

Типологические особенности и преимущества использования конвектоматов

Применение в заведениях, связанных с общественным питанием, данной категории оборудования позволяет готовить продукты с использованием всех технологических процессов в виде жарения, тушения, запекания, пассерования, выпекания и обработки паром. 

Принцип функционирования конвекционных печей основан на двух фундаментальных физических явлениях – конвекции и парообразовании. Сочетание процессов позволяет получать изделия, которые не подгорают, быстро готовятся, остаются сочными внутри и зажаристыми сверху. Благодаря конвекционным процессам, которые заключены в перемещениях внутри камеры горячих воздушных потоков, создаются температурные условия, при которых каждая точка изделия прогревается равномерно. С помощью парообразования готовящиеся продукты «окутываются» мельчайшими частицами, которые препятствуют потери влажности и способствуют сохранению сочности блюд.

Фуд-Эквип https://food-equip.com.ua предлагает приобрести конвекционные печи, преимущества использования которых представлены:

  • Возможностью одновременного приготовления различных изделий в одной камере, что способствует экономии временного ресурса, площади помещения и человеческих трудозатрат.
  • Сохранением ароматов и вкусовых особенностей продукта, даже в случае приготовления его в компании других.
  • Сохранением «полезности» исходных продуктов.